Es un compilado de noticias e informes pertinentes al vasto universo culinario.
"Cuando desde el arte pictórico nos llega una definición de la bella palabra “bodegón” nos desayunamos, no sin cierta perplejidad...". Historia de los bodegones y los clásicos de la carta porteña, con el origen de cada plato y su receta original.
.Clásicos de la Carta porteñaLos infaltables de la mesa argentina, con la historia de su origen y la receta original.
"Películas para saborear...Allá lejos y hace tiempo, los primeros cortos de los hermanos Lumière abrieron el camino en esta curiosa y extensa relación entre el cine y el arte culinario..."
.Locos x la papa
.Humor de Alta Cocina
.Viajes sin receta
La Escuela trae noticias de viaje... Crónicas gastronómicas levantadas en el camino.
.Viaje al corazón aborígen
Giuseppe Arcimboldo, Carl Warner y creaciones varias a base de alimentos. Una combinación imperdible para comer con los ojos...
Mitos y verdades acerca de los alimentos que estimulan el deseo y avivan la humana pasión. Además, descargá gratis "Afrodita, cuentos, recetas y otros afrodisíacos", de Isabel Allende.
“Olor y sabor no son más que un solo sentido, cuyo laboratorio es la boca y cuya chimenea es la nariz”. Cuando ingerimos un alimento, las sensaciones del gusto provienen de la mezcla de las cinco cualidades gustativas primarias.
"La buena comida es, sin dudas, un acto de amor en varios sentidos: amor por los alimentos e ingredientes con los que trabajamos, amor puesto al servicio de aquello que elaboramos, amor en cada detalle al presentarlo y servirlo..."
"La cocina regional argentina, tal como la conocemos por estos días, procede de dos afluentesmadre que al encontrarse le han dado su origen a nuestra mesa criolla: la corriente inmigratoria y la corriente indígena..."
. El pan de los pobres: la mazamorra
"Siguiendo con nuestro repaso por los más tradicionales sabores argentinos, no podía faltar la encomiable y nutritiva mazamorra. Ahora veamos cuánto podemos decir acerca de esta ancestral receta, fruto del ingenio y la sabiduría de los pueblos originarios de América..."
. Esa blanca caricia para el alma
Historia del arroz con leche: "El arroz con leche fue traído a América por los conquistadores españoles hacia todas las colonias, desde la tierra de los mayas hasta la de los quichuas. Y los españoles, a su vez, lo habían asimilado de sus propios colonizadores, los árabes..."
. Poné la pava que te cuento...
Informe especial sobre el mate: "Amigos y por qué no amantes del mate, este es un informe sobre la bebida nacional de los argentinos, pasión compartida con nuestros hermanos uruguayos y paraguayos..."
"Son detalles, condimentos de último momento, soluciones impensadas, trucos que vienen de la época de nuestras abuelas para conservar en buen estado nuestros alimentos..."
.Curry: características, su uso y conservación.
Próximamente: Cronograma de estudio actualizado
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