Degustación de vinos



Una ceremonia para los sentidos

Vas a aprender

A explorar tus sentidos del olfato y el gusto y a desarrollarlos con cada degustación; así aprenderás a reconocer los aromas que hay en el vino y sus cualidades.
A conocer una gran variedad de bodegas y etiquetas nuevas para que amplíes tus opciones y aprendas a elegir una buena ecuación “precio-calidad”.
A desarrollar también los sentidos en la degustación de alimentos para así poder realizar un correcto “maridaje” de vino y comida.

Temario

Degustación de vinos tintos con y sin madera. Vinos blancos con y sin madera. Espumantes. Vinos del viejo y del nuevo mundo. Varietales y de corte.
Qué es el vino. Orígenes e historia. La vid. Ciclo vegetativo.
Factores de calidad. Terruño y añada. Enfermedades.
Componentes del vino. Vinificación de tintos, blancos y rosados.
Degustación: examen visual, olfativo y gustativo. Equilibrio de los vinos.
Vinos varietales y de corte.
Vinos del viejo y nuevo mundo. Regiones vitivinícolas de Argentina:
Salta, San Juan, Mendoza y Neuquén.
Espumantes.
Crianza del vino (barrica, tonel y botella). Influencia en el producto final.
Importancia del corcho. Vinos de guarda y vinos jóvenes
Cómo conservar el vino. Maridajes.
Temperatura de servicio. Orden del servicio. Copas. El queso y el vino.
El vino y la salud.

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