Materia Anual
La Escuela del Chef destaca la importancia de la materia COCINA, que se cursa a lo largo de todo el año ya que es el cuerpo principal de la carrera. Esta asignatuta se articula con materias intensivas que tienen la finalidad de nutrir y complementar los conocimientos que marcarán la diferencia entre un cocinero de oficio y un cocinero profesional.
Es por eso que en La Escuela del Chef brindamos un programa de enseñanza que consta de siete materias intensivas:
Cada una de ellas tiene una duración de un mes aproximadamente.
Son intensivas porque en ese tiempo se enseña gran cantidad de conocimientos con información concreta y precisa.
Clases teóricas
Clases específicas de materias teóricas tales como: higiene, costos, nutrición, etc.
Clases demostrativas
Son clases de específicas de la materia COCINA donde el profesor cocina para sus alumnos. Transmite conocimientos y resuelve dudas referentes a: materias primas, técnicas culinarias, métodos de cocción y presentación de platos. Cada clase finaliza con la degustación de lo elaborado.
Clases prácticas
Tres horas de práctica real en cocina, donde se elaboran numerosas recetas por grupo. Se forman equipos reducidos de trabajo y se desarrollan las clases en los siguientes tiempos:
- Mise en place (trabajo previo)
- Elaboración de recetas
- Despacho
- Degustación de los platos elaborados
- Acondicionamiento de la cocina y el puesto de trabajo
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