Cocina porteña



Los infaltables de la carta argentina

Vas a aprender

A elaborar esos platos que siempre escuchaste nombrar como “a la riojana”, “a la vasca”, “a la Maryland”, “a la napolitana”, “a la gallega” y que nunca supiste qué llevaban.
La historia detrás de cada plato: el legado de la inmigración europea, la adaptación al gusto argentino, la identidad de nuestros actuales bodegones porteños y mucho más.
Técnicas especificas de cocina a través de cada receta.

Temario

Los clásicos con pastas:
Fetuccine con salsa carbonara. Ravioles con salsa parisiene. Spaguettis a la lyonesa
Penne a la putanesca.
Los clásicos con carne:
Escalopes al marsala con puré. Lomo al champiñón. Costillas de Cerdo a la Riojana
Los clásicos con pollo:
Pollo al verdeo. Pollo al ajillo. Pollo a la portuguesa. Suprema de pollo a la Suiza
Los clásicos con pescados:
Filete de Merluza a la Romana. Besugo a la vasca. Bacalao a la gallega.
Las guarniciones mas pedidas:
Papas noisette a la provenzal. Papas españolas. Papas a la crema. Tortilla de verdura. Tortilla de papa.
Las minutas más ricas:
Milanesas a la napolitana. Suprema Maryland. Revuelto gramajo.
Los postres más porteños:
Flan. Budín de pan. Banana splits. Panqueque de dulce de leche. Panqueque de manzana al ron.

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