Pizzas, empanadas y tartas
El sábado a la noche la fiesta es en casa…
Vas a aprender
Los secretos para obtener pizzas crocantes por fueras y aireadas por dentro.
A reconocer los diferentes tipos de mozzarella y a elegir la más adecuada.
A calcular cantidades y proporciones para elaboraciones familiares o comerciales.
A trabajar con distintas masas -de pizza, focaccias, empanadas, hojaldre- y reconocer sus características y diferencias.
A realizar una gran variedad de rellenos para empanadas, calzones y tartas.
Temario
Nivel I
Masa de pizza y sus aplicaciones: pizza al molde, pre-pizza, pizzetas, pan de pizza. Salsa bechamel para gratinar.
Derivadas: napolitana, calabresa, de verdura, americana, palmitos, roquefort, jamón y morrones, anchoas.
Masa para tarta blanca e integral. Salsa bechamel para rellenos.
Variedad de tartas comerciales: calabaza y espinaca, Pascualina, zapallitos, jamón y queso, especial de jamón, atún y pollo.
Masa criolla para empanadas.
Variedad de empanadas comerciales: pollo, carne, carne cortada a cuchillo, verdura, humita, jamón y queso.
Pizza a la piedra, fugazzeta, fugazzeta rellena, faina.
Nivel II
Pizzas gourmet: Caprese, jamón crudo y rúcula, cuatro quesos, alla melanzane, calamares, panceta y hongos, faina saborizada.
Masa de hojaldre. Empanadas de vigilia, de copetín, dulces.
Variedad de rellenos: de carne dulce, atún, verdura, jamón y queso. Puré de manzana, membrillo.
Tartas gourmet. Elaboración de “Quiches”, clásicas tartas francesas a base de masa quebrada, rellenos gourmet y liasón.
Variedades: brócoli y cerdo, Lorraine, mejillones, puerro y panceta, hongos.
Calzones y focaccias. Masas de aceite.
Variedades: calzón napolitano, calabrés, de mare, vegetariano. Focaccias clásicas. Pan de focaccia para sándwich.
+info en www.laescueladelchef.com.ar
o llamanos al 4224-8066 o al 4224-6680
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