Un paso más allá en tu experiencia culinaria
Vas a aprender
A través de las recetas a dominar las técnicas de la pastelería profesional: batidos, amasado, coberturas, presentación de postres, correcta utilización de chocolates, gelatina y caramelo.
A elaborar masas con manteca, masas laminadas y biscuit imprimé.
A realizar salsas dulces.
Temario
Isla flotante de ciruela y sambayon. Volcán de chocolate. Crêpes flambeados.
Tiramisú. Tarta de coco y lima. Tarta de queso con crocante de nuez.
Gateau Saint-Honoré (Clásica torta francesa de masa bomba y crema frangipane).
Paris-Brest (rosca de masa bomba y almendras fileteadas, rellena con crema mousseline). Natilla castellana.
Cheese cake helada con salsa de frambuesa. Tarta húmeda de chocolate y café.
Cheese cake cocido de limón.
Tarta noix-caramel (tarta con nueces caramelizadas). Tarta de manzanas verdes con crema y chocolate. Tarta de limón inglesa. Tarta de ciruelas y nuez.
Elaboración de Hojaldre. Voul au vent relleno con frutas y crema.
Cañoncitos de dulce de leche. Mil hojas. Empanaditas de manzana.
Tulipas con mousse de naranja y salsa de caramelo.
Tarteletas de chocolate con mousse de menta.
Tartaletas de chocolate blanco con mousse de durazno.
Torta dúo de sambayón y chocolate.
Soufflé glasé de chocolate blanco con salsa de naranjas.
Primeras decoraciones con chocolate: cinturas, canelitas, rollitos, abanicos, canutillos, etc.
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